Multi-finance.ru

Обзор финансовых рынков
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инвестиционный климат санкт петербурга

Инвестиционный климат Петербурга: «Нетрика». Что думают об инвестиционном климате Санкт-Петербурга представители IT-бизнеса?

На вопросы информационного агентства Rustempo отвечает руководитель проектов направления «Автоматизация» в ИТ-компании «Нетрика» Евгений Госьков:

— Как Вы оцениваете инвестиционный климат Петербурга?

— Для оценки инвестиционного климата есть объективный показатель – национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, оцениваемый Агентством стратегических инициатив. При его формировании учитывается целый ряд показателей: от среднего времени получения разрешений на строительство до удовлетворенности предпринимателей региона. За последний год Санкт-Петербург значительно улучшил свои позиции в данном рейтинге: город впервые с 2014 года вошел в топ-20 привлекательных регионов для инвестиций, поднявшись с 22-го (в 2016 году) на 17-ое место.

Это можно назвать хорошим результатом для Петербурга, иллюстрирующим эффективность принимаемых городом мер по привлечению в регион инвесторов. В городе проведена серьезная работа по изучению бизнес-процессов в органах государственной власти с привлечением экспертизы инвесторов и застройщиков, выявлены слабые места в процессах и административные барьеры, создано единое межведомственное информационное пространство.

— Каким образом можно повысить инвестиционную привлекательность Северной столицы?

— В первую очередь, для повышения инвестиционной привлекательности нужно убирать барьеры для бизнеса – многие из них связаны с неэффективностью процессов работы с инвесторами и застройщиками. Бизнес-привлекательность Петербурга зависит сегодня от множества факторов. Среди них – прозрачность правил ведения бизнеса, открытость и достаточность информации о реализуемых и новых проектах, а также от налаженного взаимодействия всех организаций и ведомств, задействованных в инвестиционном процессе.

Значительная роль в этом взаимодействии отводится информационным технологиям. К примеру, Инвестиционный портал Санкт-Петербурга, ставший «единым окном» для взаимодействия инвесторов и власти, позволяет предпринимателям получать информацию, необходимую для реализации проекта на всех его стадиях – а также о тех мерах поддержки, которые предоставляет регион.

Важный элемент улучшения инвестиционного климата – прозрачность оказания исполнительными органами государственной власти услуг и процедур в сфере строительства. Сегодня в Петербурге также реализуется программа поддержки строительного комплекса, призванная сделать сотрудничество администрации региона, исполнительных органов государственной власти и непосредственно бизнеса максимально прозрачным и выигрышным для всех сторон. Создана Единая система строительного комплекса (ЕССК), которая также функционирует по принципу «единого окна»: застройщики могут обращаться получением услуг и прохождением процедур, а также за консультативной помощью. В ней также реализовано межведомственное взаимодействие: ведомства могут обмениваться в электронном виде документами, которые ранее были получены застройщиком. Таким образом, процесс получения разрешений и согласований происходит значительно быстрее и прозрачнее.

С момента запуска ЕССК в феврале 2017 года в электронный вид уже было переведено 23 процедуры, среди которых такие значимые, как выдача разрешений на строительство объектов капитального строительства, подключение к электрическим сетям, сетям водоснабжения и водоотведения. К концу 2017 года планируется перевести в электронный вид уже более 50 процедур, регламентирующих строительство в регионе, что, в свою очередь, сделает Петербург еще более привлекательным для инвесторов городом.

— Назовите наиболее успешные инвестиционные проекты города за последние несколько лет.

Последние месяцы показали возобновление инвестиций в реальный сектор экономики – за 2016 год прирост составил 35%. Сегодня одним из самых значимых инвестиционных направлений для города является медико-фармацевтический кластер. Так, на ПМЭФ-2017 был подписан контракт на строительство фармацевтического предприятия и исследовательского центра в Пушкинском районе.

Как мы помним, в сфере транспортной инфраструктуры совсем недавно, в конце 2016 года, была завершена работа по строительству скоростной автомагистрали «ЗСД». Объем инвестиций в этот проект составил 212 млрд рублей. Кроме того, планируется запуск двух линий скоростного трамвая – от станции метро Купчино в Шушары и Славянку, с ответвлением до КВЦ «Экспофорум» и в перспективе до города-спутника «Южный», и от станции метро Южная до города Колпино. Другим важным инвестиционным ориентиром по-прежнему остаются портовые мощности региона. Благодаря тому, что морской порт расположен в черте города и занимает первое место в России по перевалке грузов навалочного типа.

Читать еще:  К портфельным инвестициям относятся

Инвестиционный климат Санкт-Петербурга

Комитет по градостроительству и архитектуре участвует в реализации мер, направленных на повышение позиций Санкт-Петербурга в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, а также международном рейтинге Всемирного банка Doing Business.

Согласно методологии Национального рейтинга оценка эффективности выдачи разрешения на строительство основывается на анализе процедур, позволяющих получить указанное разрешение с момента поступления запроса на выдачу градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ).

Напоминаем, что Комитет является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга , уполномоченным на выдачу ГПЗУ. Распоряжением Комитета утвержден административный регламент по предоставлению государственной услуги по подготовке, утверждению и выдаче ГПЗУ, в соответствии с которым общий срок предоставления госуслуги составляет не более 30 дней, что соответствует сроку, установленному Градостроительным кодексом РФ.

При этом, принимая во внимание показатели Национального рейтинга «регионов-лидеров» Комитетом проведен анализ правовых актов, устанавливающих порядок предоставления государственной услуги по выдаче и утверждению ГПЗУ, в следующих субъектах Российской Федерации: Республика Татарстан, Белгородская и Калужская области. По итогам анализа установлено, что срок подготовки и выдачи ГПЗУ в «регионах-лидерах» также составляет 30 дней.

Кроме того, по итогам анализа ГПЗУ, выданных Комитетом в период с 01 января по 31 декабря 2015 года, средний срок утверждения и выдачи ГПЗУ на объекты непроизводственного назначения составляет 27,8 календарных дней, на жилые объекты – 24 дня.

Согласно детализированному отчету о показателях Национального рейтинга среднее время получения разрешения на строительство — 221 день.

Основу указанного срока составляют следующие процедуры:

Сумма указанных процедур — 135 дней.

Отметим, что перечень иных процедур, а также сроки их осуществления, на основании которых складывается общий рейтинг Санкт-Петербурга по показателю «получение разрешения на строительство», детализированный отчет не содержит. Кроме того, не ясно, в каких именно днях исчисляются сроки – в рабочих или календарных днях. Таким образом, в соответствии с поручением вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н. Албина Комитетом подготовлены предложения по оптимизации методологии Национального рейтинга.

В целях получения детализированных результатов по среднему времени получения разрешения на строительство Комитет предложил установить дифференцированный подход к методике Национального рейтинга, определив:

Это позволит разделить процедуры, необходимые для получения разрешения на строительство, в отдельные группы по признаку лица, ответственного за их реализацию, и, соответственно, определить время, необходимое застройщику для взаимодействия с органами государственной власти.

Дополнительно Комитет предложил разделить перечень процедур, подлежащих оценке Национальным рейтингом, на обязательные процедуры, необходимые для получения разрешения на строительство, и дополнительные процедуры, необходимость осуществления которых зависит от конкретных градостроительных условий и требований застройщика, например, получение разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства или разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

При этом оценка, присуждаемая по результатам опроса Национального рейтинга, будет основываться только на перечне процедур, обязательных для получения разрешения на строительство.

Читать еще:  Инвестиционный проект это система

Кроме того, Комитет обратил внимание на то, что задаваемые в рамках рейтинга вопросы носят ориентировочный характер, а ответы на них не дают возможности получения максимально объективных данных.

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум — 2017

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Инвестирование – это привлечение вложений в основной капитал, что является одним из наиболее существенных ресурсов любой национальной экономики. В понятие «инвестиций» принято включать любые вложения, приносящие экономический, экологический или социальный эффект и приводящие в итоге к экономической прибыли. В современной экономике, большая роль в социально-экономическом развитии отводится инвестиционной политике. Под действием различных внешних и внутренних фактов формируется инвестиционный климат, который и предопределяет уровень рисков инвестиционной деятельности. Благоприятным может считаться климат, который способствует активному развитию инвестиционной деятельности, приводящий к привлечению вложений со стороны инвесторов. Развитие инвестиционной активности приводит к росту предпринимательства, повышению эффективности производства, решению социальных проблем и к устойчивому росту экономики в целом.

Для поддержания высокого уровня экономического развития региона необходимо обеспечивать благоприятный климат для привлечения новых инвестиционных вложений. Основные факторы, которые способствуют увеличению количества инвесторов:

− наличие положительного инвестиционного климата. Необходимо наличие условий, учитывающие интересы не только отечественных, а так же иностранных инвесторов;

− четко сформированные методы управления инвестиционной деятельностью, включающие в себя административные и экономические механизмы регулирования;

− разработанная долгосрочная инвестиционная стратегия социально-экономического развития региона.

Санкт-Петербург занимает выгодное геополитическое расположение, имеет наличие сильно развитых логистических узлов, а так же занимает лидирующие позиции в социально-экономической политике Российской Федерации. Несмотря на экономический спад в 2011-2012 гг. к 2016 г. вновь наблюдалась тенденция роста уровня инвестиций в основной капитал г. Санкт-Петербург. За период январь-сентябрь 2016 г. инвестиции в основной капитал составили — 340,7 млрд р. Структура инвестиций имеет следующие вид: на здания (не жилые) и сооружения – 107,3 млрд. р., на жилища – 54.6 млрд.р., хозяйственный инвентарь, машины, оборудование – 164.9 млрд.р., прочее — 13.9 млрд.р. Так же стоит отметить, что уровень инвестиций из бюджетных средств с января – сентябрь 2016 г. упал на 1,6%. Уменьшение влияния на инвестиционную среду бюджетных средств, приведет в дальнейшем к улучшению среднесрочных перспектив инвесторов.

Инвестиционные рейтинги Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербургу присущи инновационные методы управления городом, что соответствует международным стандартам и благоприятно сказывается на общем финансовом рейтинге городов Российской Федерации. Все данные по бюджетным решениям детализированы и находятся в открытом доступе коммуникационной сети – Интернет. Инвестиционный потенциал Санкт-Петербурга имеет благоприятный климат для совершения вложений инвесторами. Согласно рейтинговому агентству «Эксперт РА» инвестиционный потенциал среди городов России, Санкт-Петербург имеет рейтинг – 1А (Максимальный потенциал, минимальный риск), а так же по данным рейтинга всемирного банка занимает 1ое место по комфортности ведения бизнеса в России. По данным национального рейтингового агентства, Санкт-Петербург занимает 22 место среди субъектов Российской Федерации по состоянию инвестиционного климата. В международном рейтинге инвестиционной привлекательности, Moody’s Investors Service присвоило Санкт-Петербургу рейтинг – Ba1 (на 20.02.2017 г.) В связи свыше перечисленными показателями, можно сделать вывод, что Санкт-Петербург имеет инвестиционную привлекательность для инвесторов, доказывая свой большой потенциал в привлечении вложений в основной капитал.

Цели и задачи инвестиционной политики Санкт Петербурга обусловлены согласно указу президента Российской Федерации «О долгосрочной государственной экономической политике» № 596 от 7 мая 2012 г. В частности, к 2020 г. планируется создать и модернизировать 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест, к 2018 г. — увеличить производительность труда в 1,5 раза относительно показателей 2011 г. Кроме того, к 2015 г. необходимо приумножить объем инвестиций не менее чем на 25% ВВП, а к 2017 г. — до 27%.

Читать еще:  Методы определения инвестиционных рисков

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.05.2014 г. № 355 определены задачи и цели развития инвестиционной среды Санкт-Петербурга до 2030 года с учетом социально-экономических нужд города. Основная цель инвестиционной стратегии Санкт-Петербурга – создание оптимальных условий для инвестиционной деятельности, снижение уровня рисков вложений, а так же увеличение количества потенциальных инвесторов с учетом социально-экономических нужд города. Сформировано 4 основных направления:

− повышения качества уровня образования, для увеличения количества трудовых ресурсов;

− развитие территорий для нужд по реализации инвестиционных проектов;

− формирование благоприятного климата для инвестиционной деятельности;

− упразднение трудностей связанных с административными барьерами.

Главным механизмом для реализации стратегии инвестиционной политики Санкт-Петербурга, являются государственные программы, перечень, исполнение и эффективность которых контролируется постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2013 № 1039. Генеральным органом управления инвестиционной политикой является комитет по инвестициям Санкт-Петербурга. В обязанности входит мониторинг, контроль и оценка эффективности принятых мер, в том числе: координация деятельности исполнителей в сфере инвестиций; контроль использования бюджета; формирование планов-графиков выполнения работ.

Улучшение инвестиционного климата приведет к значительному росту экономического потенциала Санкт-Петербурга. Повышение качества трудовых ресурсов задействует рост количества инновационно-активных организаций. Для нефинансовых организаций ожидается снижения ставок по кредитам до уровня европейских. Увеличение количества инвестиционной инфраструктуры, что приведет к развитию промышленных зон города.

Так же, планомерное выполнение экономической стратегии приведет к повышению количества подготовленных территорий для реализации инвестиционных проектов, с готовой транспортной и инженерной инфраструктурой.

При реализации инвестиционной стратегии Санкт-Петербурга планируется достичь экономических показателей:

− роста уровня инвестиций в основной капитал города до 3 трлн.рублей;

− увеличения количества иностранных инвестиций до 17 млрд. долларов;

− увеличения объема инвестиций в основной капитал в ВРП до 30%.

Выше перечисленные достижения благотворно скажутся на общем положение дел в экономике Санкт-Петербурга, что позволит увеличить конкурентоспособность по всем видам экономической деятельности, а так же позволит обеспечить устойчивость социально-экономического состояния города.

Список используемых источников

1. Инвестиционная привлекательность региона: монография / А. Н. Асаул, Н. И. Пасяда. СПб.: СПбГАСУ, 2008. – 120с.

2. Асаул А.Н. «В России должны быть созданы все условия для «умных» инвестиций и в производство, и в развитие высоких» // Экономическое возрождение России. 2011. № 4. С. 4-7.

3. Асаул А.Н. Сценарии социально-экономического развития России // Экономическое возрождение России. 2007. № 4. С. 3-7.

4. Асаул А.Н. Основные приоритеты стратегии развития Санкт-Петербурга в инвестиционной сфере // Экономическое возрождение России. 2005. № 2. С. 3-8.

5. Асаул А.М. Систематизация факторов, характеризующих инвестиционную привлекательность регионов // Регiональна экономiка: теория и практика. 2004. № 2. С. 53.

6. Асаул А.Н. Систематизация факторов, характеризующих инвестиционную привлекательность регионов // Региональная экономика: теория и практика. 2004. № 2. С. 53.

7. Асаул А.Н. Совершенствование экономического процесса оценки инвестиционной привлекательности // Вестник гражданских инженеров. 2004. № 1. С. 169-173.

8. Асаул А.Н., Денисова И.В. Основные направления повышения уровня инвестиционного климата региона в ретроспективном и перспективном развитии // Регион: Политика. Экономика. Социология. 2003. № 1-2.

9. Асаул А.М. Систематизация факторов, характеризующих инвестиционную привлекательность регионов // Регіональна економіка. 2004. № 2. С. 53.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector