Multi-finance.ru

Обзор финансовых рынков
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Положение о федеральной таможенной службе 2020

Положение о федеральной таможенной службе 2020

В ДЕМО-режиме вам доступны первые несколько страниц платных и бесплатных документов.
Для просмотра полных текстов бесплатных документов, необходимо войти или зарегистрироваться.
Для получения полного доступа к документам необходимо Оплатить доступ.

Дата обновления БД:

07.04.2020

44 / 238

Всего документов в БД:

99146

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 16 сентября 2013 года №809

О Федеральной таможенной службе

(В редакции Постановлений Правительства Российской Федерации от 02.11.2013 г. №988, 08.09.2014 г. №915, 27.12.2014 г. №1581, 11.11.2015 г. №1219, 13.04.2016 г. №300, 01.07.2016 г. №616, 12.06.2017 г. №698, 07.02.2019 г. №93, 03.06.2019 г. №702)

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Федеральной таможенной службе.

2. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.

Председатель Правительства Российской Федерации

Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2013 года №809

Положение о Федеральной таможенной службе

(По тексту Положения слова «таможенная граница Таможенного союза», «таможенная территория Таможенного союза», «единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза», «товар Таможенного союза» и «государства — члены Таможенного союза» заменены на слова «таможенная граница Евразийского экономического союза», «таможенная территория Евразийского экономического союза», «единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза», «товар Евразийского экономического союза» и «государства — члены Евразийского экономического союза» в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.04.2016 г. №300)

I. Общие положения

1. Федеральная таможенная служба (ФТС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации функции по контролю и надзору в области таможенного дела, функции органа валютного контроля, функции по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, функции по проведению транспортного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного контроля и государственного ветеринарного надзора в части проведения проверки документов в специально оборудованных и предназначенных для этих целей пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (специализированные пункты пропуска), функции по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, отнесенных к компетенции таможенных органов Российской Федерации (далее — таможенные органы), а также иных связанных с ними преступлений и правонарушений.

(В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.04.2016 г. №300)

Читать еще:  Таможенный приходный ордер содержание особенности оформления

2. Федеральная таможенная служба находится в ведении Министерства финансов Российской Федерации.

(Пункт 2 изложен в новой редакции в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.04.2016 г. №300)

3. Федеральная таможенная служба в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами, составляющими право Евразийского экономического союза, нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации, нормативными актами Центрального банка Российской Федерации, а также настоящим Положением.

(В пункт 3 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.04.2016 г. №300)

4. Федеральная таможенная служба осуществляет свою деятельность непосредственно, через территориальные органы Службы и свои представительства (представителей) в иностранных государствах во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, Центральным банком Российской Федерации, общественными объединениями и иными организациями.

II. Полномочия

5. Федеральная таможенная служба осуществляет следующие полномочия:

5.1. утратил силу в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.04.2016 г. №300

5.2. на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, актов, составляющих право Евразийского экономического союза, разрабатывает:

5.2.1. порядок списания задолженности по уплате таможенных платежей (недоимка), пеням, процентам, признанной безнадежной к взысканию, а также перечень документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежной к взысканию такой задолженности;

5.2.2. форму и порядок заполнения решения о взыскании денежных средств в бесспорном порядке;

5.2.3. формы свидетельств о включении в реестр таможенных представителей, реестр владельцев складов временного хранения, реестр владельцев таможенных складов, реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли, реестр уполномоченных экономических операторов и порядок их заполнения;

5.2.4. порядок осуществления таможенными органами действий по включению юридических лиц в реестры лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, реестр уполномоченных экономических операторов, исключению их из данных реестров, внесению изменений в такие реестры, приостановлению и возобновлению деятельности указанных лиц;

5.2.5. формы реестров лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела;

5.2.6. форму и порядок ведения реестра банков, иных кредитных организаций и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов;

5.2.7. форму реестра уполномоченных экономических операторов;

5.2.8. порядок ведения таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности;

Читать еще:  Таможенное обеспечение груза

5.2.9. порядок подачи заявления о включении объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, требования к заявляемым сведениям и представляемым документам в зависимости от вида объекта интеллектуальной собственности;

5.2.10. порядок контроля таможенной стоимости товаров, вывозимых из Российской Федерации, — по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;

5.2.11. порядок и формы декларирования таможенной стоимости товаров, вывозимых из Российской Федерации;

5.2.12. порядок отмены решений таможенных органов о корректировке таможенной стоимости товаров;

5.2.13. формы и правила заполнения декларации таможенной стоимости товаров, ввозимых в Российскую Федерацию, при определении таможенной стоимости товаров;

5.2.14. порядок использования информационных систем в таможенном деле и технические требования к ним;

Положение о федеральной таможенной службе 2020

Ключевые слова: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ; КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ; ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ; ТАМОЖЕННЫЕ УСЛУГИ; DEVELOPMENT STRATEGY; COMPREHENSIVE DEVELOPMENT PROGRAM; CUSTOMS; CUSTOMS SERVICES.

Введение.

Переход Российской Федерации на инновационный принцип развития экономики, формирование благоприятных перспектив эффективной интеграции Российской Федерации в мировое хозяйство, изменение масштабов, характера и форм внешнеэкономической деятельности формируют предпосылки для совершенствования таможенной деятельности и разработки стратегии развития таможенной службы Российской Федерации на долгосрочную перспективу.

Однако влияние основных мировых экономических факторов в условиях политической нестабильности обусловливает возможность ухудшения внутренней и внешней конъюнктуры рынка, снижения объемов внешнеторгового оборота, замедления темпов роста экономики и уровня инвестиционной активности, спада промышленного производства, а также иные негативные экономические и политические явления, в свою очередь, требует корректирования ранее принятых стратегических решений.

Исходные положения.

В 2015 году внешнеторговый оборот Российской Федерации по сравнению с 2014 годом сократился на 33%. В 2016 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп снижения замедлился и составил 11%. При этом в данном периоде сокращение, в первую очередь, обусловлено снижением экспорта (в 2016 году – на 17%).

Стоимостной объем экспорта в 2015 году по сравнению с 2014 годом сократился на 31%. В 2016 году данное снижение продолжилось, при этом составив к «досанкционному» 2014 году – 43%.

Основополагающей причиной данного сокращения явилось значительное снижение цен на нефть и прочие сырьевые товары, а также на металлы, которые являются основными статьями экспорта Российской Федерации.

Стоит так же обратить внимание на тот факт, что внешняя торговля все больше подчиняется политическим законам в ущерб законам экономики. Политический фактор все активнее вмешивается в экономическую политику, подчас подменяя собой рыночную конкуренцию. Разного рода санкции иностранных государств по отношению к Российской Федерации и российским организациям – наглядное проявление этого явления.

Читать еще:  Элемент возвращаемый из таможни импорт

Введение внешних санкций привело к сокращению стоимостного объема импорта России в 2015 году по сравнению с 2014 годом на 36%. В основном за счет сокращения ввоза машин и оборудования. При этом по итогам 2016 года снижение импорта прекратилось, стоимостные объемы ввоза практически не изменились по сравнению с 2015 годом (снижение импорта составило 0,4%).

Россия вынуждена принимать ответные меры по защите отечественного рынка ограничительного характера и таможенно-тарифного регулирования, что отражается на изменении объемов внешней торговли и приводит к перераспределению объемов импорта в государствах – членах Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС), которое, в свою очередь, негативно влияет на пополняемость федерального бюджета страны.

Сравнительный анализ Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года(далее – Стратегия) и Комплексная программа развития ФТС России на период до 2020 года(далее — Комплексная Программа).

В представленных условиях Стратегия развития таможенной службы осуществляется в рамках Комплексной Программы. В этой связи целесообразно провести сравнение двух системообразующих документов, определить качественные изменения в процессе и результатах развития таможенной службы.

Наш анализ показывает, что Стратегия содержит 11 основных направлений совершенствования деятельности таможенных органов, в свою очередь Комплексная Программа предлагает 18 направлений. Мы пронумеровали соответствующие направления и провели анализ документов на предмет согласованности. Это позволило установить наличие совпадений в Стратегии и Комплексной Программе, а также наличие новых направлений развития, представленных на рисунке 1.


Рис. 1. Совпадающие направления совершенствования таможенной деятельности.

Остальные направления рассмотрим более подробно. В стратегии развития есть 2 направления, которые не попали в Комплексную Программу, а именно:
I. Совершенствование таможенного регулирования;
II. Совершенствование организационно-управленческой деятельности.

Совершенствование таможенного регулирования предполагает повышение эффективности применения мер по модернизированнию таможенных операций и развитию таможенных технологий, тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности с учетом активного обеспечения продвижения национальных интересов Российской Федерации во внешнеэкономической сфере, содействия развитию добросовестной конкуренции хозяйствующих субъектов путем формирования более благоприятных условий ведения внешнеэкономической деятельности для ее законопослушных участников, а также упреждающего реагирования на угрозы экономической безопасности Российской Федерации. В таблице 1 представлены целевые индикаторы совершенствования таможенного регулирования.

Таблица 1

Целевые индикаторы совершенствования таможенного регулирования

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector